-
-
Время подготовки
8:00
Число порций
1
Что делать, когда дома появляются запасы грибов. Можно приготовить жульен, пирог с грибной начинкой, пожарить грибы с картошкой, приготовить грибной суп. И вы думаете фантазия на этом исчерпана. Далеко нет. Можно еще приготовить очень вкусный грибной паштет с фасолью. Вот его рецептом сегодня хочу поделиться. Консистенция у паштета получается очень нежной, я бы даже сказала воздушной. На вкус паштет получается сочным, с ярко выраженным грибным вкусом. Подают его как закуску к багету или хлебным палочкам.
Ингредиенты
- шампиньоны | 250 г |
- фасоль белая | 50 г |
- масло сливочное | 100 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- прованские травы | по вкусу |
- паприка молотая | по вкусу |
- лук репчатый | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Наутро слить воду и отварить фасоль до готовности. На это у меня ушло 45 минут. Фасоль должна хорошо развариться.
3. Грибы для этого паштета подойдут любые. Я готовила паштет из шампиньонов. Грибы перебрать, хорошо промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
7. Фасоль и грибы переложить в глубокий стакан или чашу блендера и пробить до однородного пюреобразного состояния.
8. Грибной паштет с фасолью готов. Готовый паштет попробовать на вкус. Если вы чувствуете что не хватает соли, перца и других приправ, то добавить на свой вкус и все хорошо перемешать. Такой паштет прекрасно простоит в холодильнике до 6 дней.