-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Табуле - это легкий овощной салат с добавлением булгура или кус-куса из восточной кухни, а точнее из ливанской и сирийской. Подают этот салат к жареному на углях мясу или рыбе. Салат получается очень легким, свежим и вкусным. Я предлагаю попробовать еще более облегченный, сыроедческий вариант - с цветной капустой. Капуста имитирует в салате крупу. Попробуйте обязательно, это очень вкусно, особенно в летние жаркие дни.
Ингредиенты
- огурец | 2 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- капуста цветная | 100 г |
- укроп | 2 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло оливковое | 3 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- сок лимонный | 2 ч.л. |
- мята | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Цветную капусту поместить в чашу блендера и измельчить, но не слишком.

2. Свежие огурцы порезать маленькими кубиками.

3. Добавить порезанные такими же кубиками свежие помидоры и измельченный чеснок.

4. Сюда же добавить измельченную мяту, укроп и цветную капусту.

5. Влить оливковое масло, лимонный сок, салат посолить и перемешать.

6. Салат Табуле с цветной капустой выложить горкой на плоскую тарелку и сразу подать. Приятного аппетита.
