-
Число порций
1
Тушеная фасоль в томатном соусе очень сочное, яркое, сытное блюдо. Мне такая фасоль пришлась по вкусу. Ее можно кушать в прикуску с хлебом, булкой, но мне очень понравилось класть тушеную фасоль с овощами в питу. Готовится блюдо очень быстро и просто. В рецепте я использовала сыр пармезан, но вы можете использовать другой сыр, главное, чтобы он был твердым, остреньким и соленым. Такой сыр придает блюду более яркий вкус.
Ингредиенты
- фасоль консервированная | 160 г |
- морковь | 45 г |
- томаты в собственном соку | 75 г |
- кукуруза | 2 1/2 ст.л. |
- сыр пармезан | 20 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварите морковь. Я сделала это заранее. Нарежьте ее на мелкие кубики. Обжарьте слегка на растительном масле.
3. После того, как фасоль будет прогрета и сока останется в сковороде небольшое количесвто, добавьте кукурузу.
4. Перемешайте, прогрейте в течение пары минут содержимое сковороды и влейте протертые томаты в собственном соку. Прогрейте блюдо.