-
-
Основными компонентами теста для вареников является мука и жидкость. Яйцо можно добавить в тесто, а можно и обойтись. Что касается жидкости, то здесь возможны самые разные варианты. Тесто можно готовить на воде, на простокваше, на молоке, на воде пополам с молоком, на ряженке, кефире и так далее. В этом рецепте будет использоваться маслянка или, как еще ее называют, пахта. Как можно понять из названия, жидкость эта имеет отношение к маслу. Маслянка - это продукт, который остается после производства масла из сливок или сметаны. Жир из сметаны взбивается в масло, а пахта остается. Маслянка - это полезный продукт. Ее можно пить, можно добавлять в тесто для блинов, вареников, пельменей и так далее.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 350 г |
- пахта | 125 мл |
- соль | 3/4 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- уксус | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить продукты, необходимые для теста. Муки нужно взять немного больше, возможно, она понадобится для подсыпания.
2. Соль растворить в маслянке. В часть просеянной муки добавить яйцо, соду, гашенную уксусом, и пахту.
6. В конце замеса у нас должен получиться примерно такой комочек. Тесто можно делать более или менее плотным, увеличивая или уменьшая количество муки.
7. Так как замес вы осуществляете вручную, то будете чувствовать плотность теста, и закончите замес в тот момент, когда консистенция будет комфортной именно для вас.