-
Число порций
1
Творожники - это замечательное блюдо для завтрака или полдника. Ими можно накормить и деток, и пожилых людей. Творог для приготовления творожников лучше взять сухой. Во влажный творог придется добавлять много манной крупы, чтобы получилось сформовать творожники, а нам нужно чувствовать творожный вкус, а не манку. Они вкусные, питательные, полезные. Подавать творожники можно со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем, джемом.
Ингредиенты
- творог | 250 г |
- яйцо | 1 шт. |
- крупа манная | 2 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- ванилин | 1 щеп. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокую миску положите творог. Если творог очень влажный, переложите его предварительно в сито, чтобы стекла лишняя сыворотка.
3. Тщательно разотрите творог с яйцом и сахаром и всыпьте манную крупу. Еще раз тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
4. Сначала сформуйте из творожной массы колобки, затем прижмите их сверху, чтобы получились "шайбочки".
5. Обваляйте заготовки в муке с обеих сторон и положите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на огне немного ниже среднего, до румяной нижней корочки.
6. Аккуратно, при помощи широкой лопатки, переверните творожники на вторую сторону и также жарьте до зарумянивания.