-
-

Время готовки
0:50
Время подготовки
2:00
Число порций
4
В летнее время и меню - летнее. Кабачок созревает раньше, чем другие овощи: уже в конце весны появляются в продаже привозные плоды, а позже - и с огорода. Вот и в пищу кабачки используются весьма широко, как самостоятельно, так и в сочетании в другими продуктами. Сегодня предлагается рецепт кабачков, запеченных в духовке с грибами. Плоды для этого рецепта нужно отобрать молоденькие с тонкой шкуркой. В зрелых кабачках, как правило, и семена уже зрелые, часто с уже плотной оболочкой. Кушать такие плоды не очень приятно, поэтому, если вы используете крупные зрелые кабачки, то и внутреннюю часть с семенами нужно будет удалить.
Ингредиенты
- кабачок | 400 г |
- шампиньоны | 150 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
- соевый соус | 50 мл |
- лук зеленый | по вкусу |
- укроп | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Приготовим ингредиенты, которые нам нужны будут для работы.

2. Молоденькие кабачки нарежем тонкими кружочками, не снимая с них шкурку. Можно использовать и крупные кабачки с толстой шкуркой, но зрелые плоды предварительно нужно будет почистить.

3. Чисто вымытые и обсушенные шампиньоны нарежем пластинками. Стараемся нарезать, как можно тоньше.

4. Зелень укропа и лука, как всегда, нарежем мелко.

5. Сложим кабачки и грибы во вместительную тарелку, желательно глубокую. Посолим, поперчим, добавим подсолнечное масло и соевый соус. Перемешаем и оставим мариноваться на час-два.

6. Сложим грибы и кабачки в форму или миску для запекания (глиняную, керамическую или алюминиевую), чередуя пластинки шампиньонов и кружочки кабачков. Запекаем около сорока минут в разогретой духовке при температуре около 180 градусов.
