-
Печенье Ругелах по-еврейски с вареньем, маком и семечками готовить просто. Это нарезное печенье понравится всей семье, потому что каждый раз вы можете делать разную начинку. Тут используется почти пресное, творожное тесто, которое нужно смазать любым густым вареньем, джемом, повидлом. А остальная начинка - это всегда ваше предпочтение: любые измельченные орехи, семечки, сухофрукты, цукаты, шоколад, мак. Все варианты порадуют вас своим вкусом. Печенье получается в меру сладкое, невероятно ароматное, необычное.
Ингредиенты
- творог | 180 г |
- масло сливочное | 120 г |
- сахар | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 1 стак. |
- варенье | 5 ст.л. |
- мак | 1 ст.л. |
- семена подсолнечника | 2 ст.л. |
- корица | 1 ч.л. |
- молоко | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Тесто раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольный пласт толщиной примерно 4-5 мм. Смазать тесто вареньем.