-

Время готовки
0:15
Время подготовки
0:15
Число порций
5
Печенье "Уши Амана"- это традиционное печенье еврейской кухни, которое часто пекут на праздник Пурим. Печенье обычно готовят из песочного теста, оно рассыпчатое и имеет треугольную форму. Начинка может быть разная: сухофрукты, орехи, шоколад, но классическая - это мак. Сегодня у меня классический вариант этой выпечки, печенье с маковой начинкой. Очень вкусное печенье, которое нравится и взрослым, и детям. Обязательно испеките и попробуйте такую домашнюю выпечку к чаю!
Ингредиенты
- мука пшеничная | 260 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 110 г |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- масло растительное | 60 мл |
- мак | 60 г |
- орехи грецкие | 40 г |
- ванилин | 1/2 г |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- вода | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мак залить водой. Поставить закипать, варить несколько минут. Затем мак откинуть на сито, дать стечь жидкости.

2. Переложить мак в стакан, перемолоть погружным блендером, выложить в миску.

3. Орехи также измельчить в чаше блендера, добавить к маку.

4. Смешать мак, орехи и 60 г сахара.

5. Яйцо взбить с 50 г сахара и ванилином.

6. Добавить лимонный сок и растительное масло. Размешать.

7. Постепенно ввести муку с разрыхлителем. Замесить не липнущее к рукам тесто.

8. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать круги рюмкой.

9. Разложить начинку на середину каждого кружочка из теста.

10. Подтянуть края теста с 3-х сторон к середине. Защипнуть между собой так, чтобы получился треугольник, но оставив маленькое отверстие в середине.

11. Выложить заготовки на противень.

12. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут. Готовое печенье остудить и подать к чаю.
