-
Творожное печенье на сливочном масле готовится из доступных продуктов и получается оно очень красивое, мягкое, сладкое и вкусное. Если вы хотите, чтобы печенье было без крупинок творога, то творог нужно будет перетереть через сито или измельчить в блендере. Такое печенье можно формировать из трех или из четырех кружочков, сделайте как вам нравится. Время выпечки может быть другое, проверяйте в процессе, выпечка не опадает. Это творожное печенье долго остается мягкое.
Ингредиенты
| - творог | 250 г |
| - масло сливочное | 100 г |
| - сахар | 120 г |
| - яичный желток | 2 шт. |
| - соль | 2 щеп. |
| - сахар ванильный | 1 ч.л. |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - мука пшеничная | 300 г |
| - сахарная пудра | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить в тесто. Добавить в чашку соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать до растворения сахара.
6. Выложить по четыре кружочка теста друг на друга. Шпажкой или удобной палочкой, надавить на кружочки посередине так, чтобы кружочки теста по краям приподнялись.




