-
Тушеная куриная грудка с овощами в казане порадует вас свои вкусом, блюдо получается насыщенное, сытное, ароматное и аппетитное. Количество всех овощей можно менять по своему настроению, добавить чего-то больше или наоборот меньше. Баклажаны можно почистить от шкурки, если вам хочется. Если вы любите острые блюда, то можно добавить острый перец по вкусу. Для аромата сюда подойдет чеснок, мелко нарезанная душистая зелень, другие любимые пряности. Все варианты будут вкусные.
Ингредиенты
- куриная грудка | 400 г |
- капуста | 200 г |
- картофель | 3 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- баклажан | 2 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- кетчуп | 2 ст.л. |
- приправа хмели-сунели | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
- вода | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное мясо нарезать не мелкими кубиками и выложить в казан с разогретым маслом. Обжарить куриное мясо 2-3 минуты, помешивать.
3. Морковь нарезать крупной соломкой. Добавить в казан морковь и обжарить все вместе 3-4 минуты. Помешивать.
6. Баклажаны нарезать не тонко кружочками, небольшие помидоры нарезать дольками и выложить овощи в казан.