-
![Свекольный салат с редькой по-татарски Свекольный салат с редькой по-татарски](/files/styles/recipe_large/public/images/recipes/2025-01/OufJ2beWb2QZJEFT_slYTVnrR3JNI9jJU9EmTLfvLi8.jpg?itok=2B3O58sK)
Свекольный салат с редькой по-татарски насколько простой, настолько и вкусный. Готовится салат легко, а если заранее сварить свеклу, то и быстро. Салат получается полезный, очень сочный, легкий, яркий и ароматный. Вкус салата всегда можно сделать такой, какой вам нужен в данный момент, добавить больше или меньше лимонного сока, масла и соли. Подготовленная таким образом редька, как указано в этом рецепте, становится нежная и ее горечь уходит. Если у вас под рукой нет салатной терки, то овощи можно нарезать тонкой соломкой.
Ингредиенты
- свекла | 150 г |
- редька | 150 г |
- лук зеленый | 4 шт. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала надо сварить свеклу до мягкости. Пока свекла варится, очищенную редьку натрем соломкой на салатной терке. Редьку посолить, перемешать и оставить на 15 минут.
5. Добавить в салат лимонный сок, соль и свежемолотый перец по вкусу. Перемешать и можно подать салат к столу.