-
Свекольный салат с редькой по-татарски насколько простой, настолько и вкусный. Готовится салат легко, а если заранее сварить свеклу, то и быстро. Салат получается полезный, очень сочный, легкий, яркий и ароматный. Вкус салата всегда можно сделать такой, какой вам нужен в данный момент, добавить больше или меньше лимонного сока, масла и соли. Подготовленная таким образом редька, как указано в этом рецепте, становится нежная и ее горечь уходит. Если у вас под рукой нет салатной терки, то овощи можно нарезать тонкой соломкой.
Ингредиенты
| - свекла | 150 г |
| - редька | 150 г |
| - лук зеленый | 4 шт. |
| - сок лимонный | 1 ст.л. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - перец черный молотый | 1 щеп. |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала надо сварить свеклу до мягкости. Пока свекла варится, очищенную редьку натрем соломкой на салатной терке. Редьку посолить, перемешать и оставить на 15 минут.
5. Добавить в салат лимонный сок, соль и свежемолотый перец по вкусу. Перемешать и можно подать салат к столу.




