-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
1
Итальянская кухня в фаворитах у многих. И чем проще блюдо в приготовлении, тем оно вкуснее. Паста по популярности занимает одно из первых блюд. Спагетти карбонара, пенне с креветками, спагетти с моллюсками, паста с соусом Болоньезе и продолжать этот список можно до бесконечности. Для всех любителей пасты предлагаю очень простой и вкусный рецепт пасты с печеными томатами. Приготовить пасту по этому рецепту сможет даже ребенок. Макароны рекомендую отваривать до состояния альденте. Это то состояние пасты, когда она нежная, но плотная на зуб.
Ингредиенты
- макароны | 100 г |
- помидоры черри | 7 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- перец чили | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- вода | 500 мл |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- прованские травы | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовку следует начать с томатов. Для блюда рекомендую выбрать помидоры черри. Помидоры помыть, обсушить, разрезать на две половинки. Присыпать прованскими травами и отправить в разогретую духовку на 25 минут. Запекать черри при 170 гр.
3. В сотейнике с толстым дном или сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить чеснок и перец, не больше 2 минут.
7. Подачу блюда можно сделать интересной и необычной, к примеру подать пасту с запеченными томатами в стакане. Приятного вам аппетита.