-
Ханум - это национальное узбекское блюдо - рулет из тонкого теста с начинкой, приготовленный на пару. В начинку можно использовать картошку, морковь, мясо или фарш, тыкву, лук, специи и свежую зелень. Для приготовления на пару используется пароварка, мантышница, мультиварка или обычная кастрюля, в которую установлена решетка. Ханум - это очень вкусное блюдо, благодаря тому, что в очень тонком тесте содержится много сочной, сытной начинки.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 350 г |
- яйцо | 1 шт. |
- вода | 140 мл |
- соль | 1 ч.л. |
- картофель | 500 г |
- морковь | 200 г |
- лук репчатый | 200 г |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 3 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Заместите тесто. Оно должны быть мягким, не прилипать к рукам и столу. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе, пока будете делать начинку.
4. Натрите на терке для корейских салатов очищенную картошку и очищенную морковь. Овощи можно натереть на обычной крупной терке.
8. Раскатайте один кусок теста в тонкий пласт. Равномерно разложите начинку. Подверните пласт теста с краев, затем начните сворачивать в плотный рулет.
9. Сверните пласт в рулет, шов немного защипните. Таким же способом приготовьте второй рулет из оставшегося теста и начинки.
11. В чашу пароварки налейте горячую воду, установите поддоны с заготовкам рулетов, включите пароварку на 35-40 минут. Если делаете в кастрюле, то дождитесь, когда вода закипит, потом ставьте поддоны с рулетами.
13. Разрежьте ханум поперек на порционные кусочки и подавайте сразу, горячим, к столу. Приятного аппетита!