-
Дрожжевые блинчики с яблоками понравятся всей семье. Эти блинчики нежные, мягкие, а начинка сочная, сладкая и вкусная. Если яблоки сладкие, то в начинку можно дополнительно не добавлять сахар. Если вы любите сочетание яблок и корицы, то добавьте в начинку молотую корицу. Если вам хочется более жирненькие блины, то смазывайте их сливочным маслом пока они горячие. Такие блинчики готовятся просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты
| - молоко | 500 мл |
| - яйцо | 1 шт. |
| - дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
| - масло растительное | 30 мл |
| - сахар | 2 ст.л. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - мука пшеничная | 200 г |
| - яблоко | 3 шт. |
| - масло сливочное | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
4. Добавить в чашку муку, перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть чашку и убрать в тепло на 40 минут.
5. На сковороду выложить сливочное масло, яблоки натереть через крупную терку и выложить на сковороду. Тушить яблоки до мягкости, помешивать. Если нужно, то добавить сахар в начинку по вкусу.
7. На сухую разогретую сковороду выливать немного теста, круговыми движениями распределить его и жарить блин до румяного низа. Блин перевернуть и сновать жарить до румяного низа.




