-
Блинчики на кефире с яйцами и зеленым луком получаются очень вкусные, блинчики тут будут тоненькие, мягкие, нежные, а начинка ароматная и насыщенная. Начинку всегда можно скорректировать по своему вкусу, добавить больше или меньше лука, заправить начинку сметаной вместо майонеза. Такие блинчики понравятся многим, особенно их вкус порадует любителей пирожков с зеленым луком и яйцами. Горячие блинчики можно смазывать сливочным маслом.
Ингредиенты
| - кефир | 300 мл |
| - кипяток | 300 мл |
| - яйцо | 8 шт. |
| - сахар | 1 ч.л. |
| - соль | 1 ч.л. |
| - разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
| - масло растительное | 50 мл |
| - мука пшеничная | 200 г |
| - майонез | 2 ст.л. |
| - лук зеленый | 30 г |
| - перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
7. Для начинки, яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать яйца кубиками. Зеленый лук нарезать мелко.
9. Сковороду разогреть, выливать немного теста и круговыми движениями распределять тесто по сковороде. Жарить блин до румяного низа, переворачивать блин и жарить опять до румяного низа.




