-

Блинчики на кефире с яйцами и зеленым луком получаются очень вкусные, блинчики тут будут тоненькие, мягкие, нежные, а начинка ароматная и насыщенная. Начинку всегда можно скорректировать по своему вкусу, добавить больше или меньше лука, заправить начинку сметаной вместо майонеза. Такие блинчики понравятся многим, особенно их вкус порадует любителей пирожков с зеленым луком и яйцами. Горячие блинчики можно смазывать сливочным маслом.
Ингредиенты
- кефир | 300 мл |
- кипяток | 300 мл |
- яйцо | 8 шт. |
- сахар | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 50 мл |
- мука пшеничная | 200 г |
- майонез | 2 ст.л. |
- лук зеленый | 30 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
7. Для начинки, яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать яйца кубиками. Зеленый лук нарезать мелко.
9. Сковороду разогреть, выливать немного теста и круговыми движениями распределять тесто по сковороде. Жарить блин до румяного низа, переворачивать блин и жарить опять до румяного низа.