-

Жареный шпинат в сметанной заправке будет готов у вас очень быстро. Буквально через полчаса вы сможете подать блюдо к столу. Заправку для такого шпината можно готовить из сметаны, но если вам хочется более жирненькое блюдо, то используйте самые жирные сливки. Шпинат получается вкусный, ароматный и насыщенный. Такое блюдо нужно подавать в горячем виде, но и в остывшем виде шпинат очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить, если вы любите шпинат.
Ингредиенты
- шпинат | 500 г |
- сметана | 200 мл |
- чеснок | 1 зуб. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- мускатный орех молотый | 2 щеп. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Шпинат промыть, обсушить. На сковороду налить масло. Чеснок разрезать вдоль и насадить на вилку. Шпинат выложить на сковороду и готовить его, помешивая вилкой с чесноком.
2. Шпинат надо готовить на сильном огне, недолго, чтобы он потерял объем. Помешивать. Если появилась жидкость, то шпинат надо откинуть на дуршлаг, отжать и вернуть на сковороду, прогреть и убрать посуду с огня.
3. Для заправки, жирную сметану выложить в кастрюльку, добавить соль, свежемолотую смесь перцев и мускатный орех.