-

Число порций
4
Фрикадельки мясные в молочном соусе - это очень вкусное, сытное блюдо, которое можно приготовить на семейный обед или ужин. Фрикадельки по этому рецепту получаются невероятно нежные, мягкие и, благодаря прованским травам, ароматные. Фарш для фрикаделек можно взять как куриный, так и говяжий, или свиной или смесь из двух видов фарша. К ним можно подать любой гарнир по вкусу: отварные крупы, картофельное пюре, макароны и полить молочным соусом, в котором они тушились.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 350 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- крупа манная | 1 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- прованские травы | 1 ч.л. |
- паприка молотая | 2 щеп. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- молоко | 2 стак. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук измельчите в чаше блендера при помощи насадки "металлический нож" или очень мелко нарежьте от руки.
4. Тщательно перемешайте. Фарш должен быть довольно плотным, чтобы можно было легко сформовать небольшие фрикадельки.
9. Обжарьте фрикадельки, помешивая, в течение нескольких минут со всех сторон до золотистой корочки.
11. После панировки осталась мука со специями. Влейте немного молока и размешайте, чтобы не образовались комочки. Смесь добавит густоту соусу.
12. Доведите до кипения, сделайте огонь тихим и тушите фрикадельки под крышкой еще 15 минут. Во время тушения фрикадельки переверните на другую сторону. В конце тушения влейте молочно-мучную смесь, оставшуюся от панировки. Тушите еще 2-3 минуты. Соус за это время загустеет.