-

Время подготовки
0:05
Число порций
1
Лапшевник из мелкой вермишели - это блюдо, знакомое нам с детства. Наверняка, такое блюдо готовили вам ваши бабушки или мамы. Вермишель лучше брать не самую мелкую, не "паутинку", а ту, что немного крупнее. Заранее отваривать ее не нужно. Мелкая вермишель прекрасно "дойдет" во время запекания. Запекать лапшевник можно как в аэрогриле, так и в духовке или даже на плите в сковороде. Только лапшевник в аэрогриле получится без аппетитной, румяной, нижней корочки. Время запекания будет зависеть от мощности прибора и высоты "теста".
Ингредиенты
- яйцо | 4 шт. |
- молоко | 1 1/2 стак. |
- сыр пармезан | 100 г |
- вермишель | 130 г |
- соль | 2 щеп. |
- масло сливочное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
7. Подходящую для аэрогриля форму смажьте сливочным маслом и вылейте массу. Аэрогриль предварительно разогрейте при 180С в течение 5 минут, затем поместите форму и включите прибор на 25 минут.
8. Спустя указанное время проверьте готовность запеканки. Если внутри она сырая, то добавьте еще несколько минут запекания.