-

Число порций
1
Жареный рис с яйцом и вареной куриной грудкой, соевым соусом и зеленым луком - блюдо с легким азиатским акцентом. Для его приготовления можно использовать оставшееся куриное мясо, рис, который остался от предыдущего приема пищи. Рис должен быть не свежеприготовленным, т. е. он должен быть холодным, слегка подсохшим, как его еще называют "вчерашний рис". Можно добавить специи по вкусу или обойтись только соевым соусом. Блюдо хорошо приготовить на сытный завтрак, в нем белки и медленные углеводы.
Ингредиенты
- яйцо | 1 шт. |
- куриная грудка | 50 г |
- рис | 3 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соевый соус | 1 ст.л. |
- лук зеленый | 1 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
7. Постоянно перемешивая, жарьте до полной готовности яйца. При этом рис должен получиться рассыпчатым, яйцо должно полностью быть прожаренным.