-
-

Время подготовки
3:00
Число порций
8
Нежный персиковый торт со сметанным кремом в оригинальном оформлении. Торт похож на яичницу-глазунью: крем - это яичные белки, а персики - это яичные желтки. Для торта нужны консервированные персики половинками. Для выпечки я использовала разъемную форму диаметром 26 см. Для пропитки коржей используем сироп от консервированных персиков. Я откидываю магазинную 20% сметану, чтобы крем был густым и воздушным. Можно использовать домашнюю жирную сметану. Подавать в охлажденном виде с чаем или кофе.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 150 г |
- яйцо | 6 шт. |
- сахар | 400 г |
- масло растительное | 60 мл |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- персики в сиропе | 800 мл |
- сметана | 500 мл |