-
-

Время готовки
4:00
Время подготовки
3:00
Число порций
8
Нежный персиковый торт со сметанным кремом в оригинальном оформлении. Торт похож на яичницу-глазунью: крем - это яичные белки, а персики - это яичные желтки. Для торта нужны консервированные персики половинками. Для выпечки я использовала разъемную форму диаметром 26 см. Для пропитки коржей используем сироп от консервированных персиков. Я откидываю магазинную 20% сметану, чтобы крем был густым и воздушным. Можно использовать домашнюю жирную сметану. Подавать в охлажденном виде с чаем или кофе.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 150 г |
- яйцо | 6 шт. |
- сахар | 400 г |
- масло растительное | 60 мл |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- персики в сиропе | 800 мл |
- сметана | 500 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сметану откинуть на марлю и оставить стекать на три часа.

2. Куриные яйца расколоть в емкость и всыпать 200 г сахара.

3. Приготовить водяную баню, поставить емкость и начать взбивать до теплого состояния.

4. Затем убрать с бани и продолжать взбивать до пышности.

5. Засыпать всю муку и перемешать лопаткой.

6. Влить масло и перемешать до гладкой структуры.

7. Переложить тесто в форму и печь 35 минут в духовке при температуре 175 градусов.

8. Испеченный бисквит остудить.

9. Бисквит разделить на две части.

10. Половинки персиков выложить на сито и подождать 5 минут.

11. Отвешенную сметану и сахар (200 г) взбить миксером.

12. Коржи смазать сиропом от персиков.

13. Оставить на украшение 5 половинок персиков, остальные нарезать.

14. Корж смазать кремом и разложить нарезанные персики.

15. Положить наверх следующий корж и смазать кремом.

16. Украсить половинками персиков, немного углубляя их. Убрать торт в холодильник на 2 часа.

17. Торт с персиками и сметанным кремом "яичница" готов. Приятного аппетита.
