-
-
Время подготовки
3:00
Число порций
8
Нежный персиковый торт со сметанным кремом в оригинальном оформлении. Торт похож на яичницу-глазунью: крем - это яичные белки, а персики - это яичные желтки. Для торта нужны консервированные персики половинками. Для выпечки я использовала разъемную форму диаметром 26 см. Для пропитки коржей используем сироп от консервированных персиков. Я откидываю магазинную 20% сметану, чтобы крем был густым и воздушным. Можно использовать домашнюю жирную сметану. Подавать в охлажденном виде с чаем или кофе.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 150 г |
| - яйцо | 6 шт. |
| - сахар | 400 г |
| - масло растительное | 60 мл |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - персики в сиропе | 800 мл |
| - сметана | 500 мл |




