-
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Тонкие блины на кефире и кипятке получаются ажурные, нежные, мягкие и очень вкусные. Кипяток заваривает блинное тесто. Блины получаются эластичные, легко жарятся и при переворачивании не рвутся. Блины можно подать со сметаной, медом, вареньем. А можно в них завернуть любую начинку. Блинчики легко свернуть трубочкой или сложить треугольником. Будут одинаково вкусны как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 1 стак. |
| - кефир | 1 стак. |
| - кипяток | 1 стак. |
| - яйцо | 3 шт. |
| - сахар | 1 ст.л. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - сода пищевая | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Тщательно перемешайте яйца с кефиром. Всыпьте просеянную муку. Тщательно при помощи венчика перемешайте тесто. Оно получается достаточно густым.
4. Влейте кипяток в тесто, при этом сразу же перемешивайте его. Оставьте тесто на столе на 10-15 минут.
6. Хорошо разогрейте сковороду. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду растительным маслом и вылейте тесто тонким слоем.




