-
Время подготовки
0:30
Число порций
1
Я очень люблю свой домашний хлеб, который пеку на ржаной закваске в хлебопечке. Есть любимые проверенные рецепты, по которым пеку хлеб чаще всего. А есть сезонные, в которых использую сезонные овощи. Например, сегодня хлеб с тыквой и тыквенными семечками. Сахар в тесто не добавляю, так как тыква достаточно сладкая. Хлеб получился хорошо пропеченный, вкусный, с вкраплениями тыквенных семечек. Тыкву для хлеба я использую сырую. Зимой для хлеба я использую тыквенный сок или тыквенное пюре.
Ингредиенты
| - хлебная закваска | 300 мл |
| - мука пшеничная | 500 г |
| - соль | 1 ч.л. |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
| - вода | 300 мл |
| - тыква | 150 г |
| - тыквенные семечки | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Влейте теплую воду поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу для замеса и подъема теста. На моей хлебопечке длительность этой программы 2 часа 20 минут.
5. Примерно через 3,5 часа тесто хорошо поднялось, сейчас можно выпекать хлеб. Активируйте на хлебопечке программу "Выпечка" продолжительностью 1 час.
8. Полностью остывший хлеб отлично нарезается без крошек. Пропеченный, мелко пористый, вкусный. Приятного аппетита!




