-
-
Время подготовки
12:00
Число порций
4
Шоколадные кексы с нутом отчасти напоминают популярный десерт шоколадный брауни. Но в отличие от брауни, шоколадные кексы выпекаются без добавления муки. Муку в этом рецепте заменяет нут. В идеале лучше всего добавлять гороховую муку, но найти в продаже ее не просто. При желании ее можно приготовить самостоятельно (отварить нут, высушить его в духовке, перемолоть и просеять), однако это занимает много времени. Можно поступить проще: замочить и отварить нут до готовности и пробить его с жидкими ингредиентами. На вкус это никак не повлияет и значительно сократит время. Те, кто пробовал эти кексы сразу и не догадались, что приготовлены они из нута. Предлагаю попробовать и оценить.
Ингредиенты
- нут | 100 г |
- молоко | 40 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- шоколад темный | 50 г |
- сахарная пудра | 2 ст.л. |
- какао-порошок | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Горох нут нужно будет замочить с вечера. На утро слить воду и отварить до готовности. Нут остудить.
8. Выпекать кексы 30-40 минут при 180 градусах. Кексы должны полностью остыть, перед тем как достать их из формы. Готовые шоколадные кексы из нута украсить на свое усмотрение, например присыпать сахарной пудрой.