- 
  
 - 
 
      
Время подготовки
              12:00
          Число порций
              4
          Шоколадные кексы с нутом отчасти напоминают популярный десерт шоколадный брауни. Но в отличие от брауни, шоколадные кексы выпекаются без добавления муки. Муку в этом рецепте заменяет нут. В идеале лучше всего добавлять гороховую муку, но найти в продаже ее не просто. При желании ее можно приготовить самостоятельно (отварить нут, высушить его в духовке, перемолоть и просеять), однако это занимает много времени. Можно поступить проще: замочить и отварить нут до готовности и пробить его с жидкими ингредиентами. На вкус это никак не повлияет и значительно сократит время. Те, кто пробовал эти кексы сразу и не догадались, что приготовлены они из нута. Предлагаю попробовать и оценить.
      Ингредиенты
| - нут | 100 г | 
| - молоко | 40 мл | 
| - яйцо | 1 шт. | 
| - шоколад темный | 50 г | 
| - сахарная пудра | 2 ст.л. | 
| - какао-порошок | 1 ч.л. | 
Пошаговый рецепт с фото
        1. Горох нут нужно будет замочить с вечера. На утро слить воду и отварить до готовности. Нут остудить.
      
      
    
        8. Выпекать кексы 30-40 минут при 180 градусах. Кексы должны полностью остыть, перед тем как достать их из формы. Готовые шоколадные кексы из нута украсить на свое усмотрение, например присыпать сахарной пудрой.
      
      
    
      



