-
-
Визитной карточкой грузинской кухни является суп Харчо и готовят этот суп в разных вариациях. Благодаря специям, грецкому ореху суп приобретает потрясающий аромат, он получается очень вкусным, наваристым и чашка такого супа непременно согреет в прохладное время года. Предлагаемый рецепт супа слегка отличается от классического рецепта, но получается не менее вкусным. Готовится суп из филе телятины ( ее можно заменить на баранину или кусок говядины), риса, свежих помидоров с перцем чили без добавления томатной пасты, ткемали и грецких орехов. Суп прост в приготовлении. Предлагаю Вам попробовать.
Ингредиенты
- телятина | 350 г |
- перец душистый горошком | 3 шт. |
- соль | по вкусу |
- лавровый лист | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- рис | 60 г |
- морковь | 1 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- вода | 1500 мл |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- перец чили | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Телятину промыть и отварить до готовности (2-2.5 часа). В процессе варки бульона добавить черный перец горошком, лавровый лист и перец чили.
2. Одну среднюю морковь почистить и натереть на терке, лук нашинковать, зубчик чеснока и перец чили измельчить. Обжарить все на растительном масле.
3. Удобным для Вас способом снять кожуру с помидора, порезать его и добавить к овощам. Тушить все вместе 5-7 минут.
5. По готовности овощи с рисом переложить в кастрюлю. Довести до кипения, поварить 5-7 минут. Посолить по вкусу. Выключить плиту. Кастрюлю закрыт крышкой и дать настояться 10-15 минут. Суп Харчо из телятины с рисом, помидорами и перцем чили готов.