-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Простая, незатейливая в приготовлении, низкокалорийная запеканка из молодой капусты - прекрасное блюдо для обеда, диетического ужина или перекуса в течение дня, которое привнесет легкость и приятное разнообразие в повседневное меню, и придется по вкусу как начинающим, так и опытным кулинарам. Приготовленная на яично-молочной основе, без использования муки, запеканка получается питательной, сочной и очень нежной на вкус. Такое легкое и бюджетное по составу блюдо понравиться всем ценителям полезных, вкусных и простых в приготовлении блюд.
Ингредиенты
- капуста | 1/2 кг |
- лук зеленый | 30 г |
- яйцо | 5 шт. |
- молоко | 150 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
- сыр твердый | 150 г |
- помидор | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, щепотку соли и молотого перца. Смешайте компоненты и немного помните капусту руками, чтобы она дала сок и стала чуть более мягкой.
5. Добавьте нарезанный небольшими кусочками помидор, и еще по щепотке соли и молотого черного перца.
6. Соедините яйца и молоко, и перемешайте до получения однородной массы. Вместо молока можно использовать сливки.
9. Присыпьте овощи оставшимся сыром и по желанию, добавьте в форму несколько кусочков сливочного масла. Поместите блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.