-
-

Время готовки
1:20
Время подготовки
1:00
Число порций
4
По мнению грибников и кулинаров рыжик - это гриб, который по своим питательным и вкусовым качествам не уступает королю грибов - боровику. Этого же мнения придерживаются и ученые - специалисты по грибам. Рыжики можно использовать для маринования, засолки, жарки. Для приготовления супов, на мой взгляд, этот гриб подходит меньше из-за резкого запаха. А вот пожарить картошку с рыжиками - можно. Ну а сегодня мы воспользуемся одним из самых простых рецептов приготовления грибов: мы будем жарить рыжики в сметане.
Ингредиенты
- рыжики | 600 г |
- сметана | 100 мл |
- укроп | по вкусу |
- масло растительное | 100 мл |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала, как можно раньше после сбора грибов, рыжики нам нужно перебрать - удалить некачественные грибы, срезать червивые части.

2. Промывать рыжики нужно тщательно, особенно если собраны они в еловом лесу, иногда на них бывает много налипших иголок. А промытые грибы отварить 25 минут от начала закипания воды. Воду подсолить.

3. Сваренные грибы нарезать кусочками.

4. Обжарить рыжики на сливочном или подсолнечном масле на среднем огне минут 7.

5. Этого времени как раз хватит, чтобы нарезать лук.

6. Добавить лук к рыжикам.

7. Пожарить некоторое время, пока лук не подрумянится.

8. Промытые веточки молодого укропа измельчить.

9. В поджаренные рыжики добавить сметану, перемешать и прожарить пару минут. При необходимости посолить и поперчить.

10. В готовые жареные рыжики добавить укроп.
