-
-
Время подготовки
1:00
Число порций
4
По мнению грибников и кулинаров рыжик - это гриб, который по своим питательным и вкусовым качествам не уступает королю грибов - боровику. Этого же мнения придерживаются и ученые - специалисты по грибам. Рыжики можно использовать для маринования, засолки, жарки. Для приготовления супов, на мой взгляд, этот гриб подходит меньше из-за резкого запаха. А вот пожарить картошку с рыжиками - можно. Ну а сегодня мы воспользуемся одним из самых простых рецептов приготовления грибов: мы будем жарить рыжики в сметане.
Ингредиенты
- рыжики | 600 г |
- сметана | 100 мл |
- укроп | по вкусу |
- масло растительное | 100 мл |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала, как можно раньше после сбора грибов, рыжики нам нужно перебрать - удалить некачественные грибы, срезать червивые части.
2. Промывать рыжики нужно тщательно, особенно если собраны они в еловом лесу, иногда на них бывает много налипших иголок. А промытые грибы отварить 25 минут от начала закипания воды. Воду подсолить.
9. В поджаренные рыжики добавить сметану, перемешать и прожарить пару минут. При необходимости посолить и поперчить.