-
-
Салат "Деревенский" представляет собой набор простых продуктов. Свое название салат получил не зря, продукты и впрямь деревенские и присутствуют в меню практически каждый день. Все ингредиенты для приготовления салата доступны. В списке вы найдете шампиньоны, эти грибы вполне можно заменить на любые маринованные грибы. Салат заправляется оливковым или растительным маслом, тут все зависит от ваших предпочтений. А вот подавать салат лучше всего в теплом виде.
Ингредиенты
- картофель | 3 шт. |
- огурец соленый | 2 шт. |
- лук шалот | 1 шт. |
- шампиньоны | 100 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- чеснок | по вкусу |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для салата лучше всего выбрать картофель салатного типа. Он не разваривается и на вкус сладковат. Клубни картофеля почистить и отварить до готовности.
2. Шампиньоны хорошо промыть, разрезать пополам (если шампиньоны крупные, то разрезать на четыре части). Обжарить на оливковом или растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут.
5. Переложить все ингредиенты в чашу. Посолить, приправить перцем, добавить чеснок по вкусу (свежий чеснок можно заменить на сушеный).
6. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Салат "Деревенский" готов. Подавать к столу его в теплом виде. Приятного Вам аппетита.