-
-

Время готовки
5:20
Время подготовки
3:10
Число порций
4
Аппетитные и неимоверно сочные копченые куриные крылышки. Приготовление довольно не сложное, достаточно иметь коптильню горячего копчения и большое желание. По моему рецепту нужно готовить на среднем огне костра, а коптильню удобно поставить на мангал, например. Хранить копченые куриные крылышки можно в холодильнике до 10 дней. Подавать охлажденными с соленьями, ломтиками хлеба и зубчиками чеснока.
Ингредиенты
- крылья куриные | 2 кг |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- приправа для курицы | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | 1 ч.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриные крылышки промыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Посыпать куриные крылышки приправой для курицы, добавить растительное масло, посолить и поперчить.

3. Хорошо натереть куриные крылышки и оставить мариноваться на 3 часа.

4. Разложить куриные крылышки на решетку для коптильни, на дно которой выложить опилки.

5. Коптильню поставить на костер.

6. Коптить куриные крылышки 20 минут на среднем огне.

7. Копченые куриные крылышки остудить и поставить в холодильник на 5 часов.

8. Приятного аппетита.
