- 
  
- 
 
      
Время подготовки
              23:30
          Праздничный рецепт, который нужно начинать готовить заранее - за 1,5 - 2 дня. Это освободит время непосредственно перед приходом гостей, останется только достать блюдо из холодильника и нарезать. Мясо получается очень нежным и сочным с аппетитной и пряной корочкой. В приготовлении нет ничего сложного. Главное соблюдать несколько правил: из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды и 1 кг мяса варить нужно 1 час. Сначала мясо просаливаем, затем варим без соли и запекаем с пряностями. Бульон, оставшийся от варки мяса, можно использовать для приготовления супа.
      Ингредиенты
| - свинина | 500 г | 
| - морковь | 1 шт. | 
| - лук репчатый | 1 шт. | 
| - лавровый лист | 3 шт. | 
| - перец душистый горошком | 5 шт. | 
| - соль | 1 ст.л. | 
| - джем абрикосовый | 50 мл | 
| - гвоздика | 30 шт. | 
Пошаговый рецепт с фото
        2. Свинину промыть, в литре воды развести соль и залить холодным солевым раствором мясо. Оставить на 24 часа в холодильнике. Через 12 часов сменить солевой раствор на свежий.
      
      
    
        4. Овощи почистить и крупно нарезать. В кастрюлю положить мясо, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком.
      
      
    
        11. Выложить мясо в форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную маслом. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
      
      
     
       Войти через Вконтакте
 Войти через Вконтакте 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           




