-
-

Время готовки
16:30
Время подготовки
0:30
Число порций
13
Немецкий шоколадно-вишневый торт "Шварцвальд" - изумительный на вкус, а также имеет изысканный вид. "Шварцвальдский торт" в переводе с немецкого означает "Черный лес". Идеальное сочетание шоколада, сметаны и вишни. В оригинальном рецепте используются взбитые сливки. В этом рецепте они заменены на магазинную 20%-ю сметану, которую надо отвесить на ночь, чтобы стекла сыворотка. На торт достаточно 0,5 л банки консервированной вишни в собственном соку без косточек. Для украшения используем черный горький шоколад и вишню.
Ингредиенты
- яйцо | 6 шт. |
- сахар | 400 г |
- мука пшеничная | 100 г |
- какао-порошок | 2 ст.л. |
- масло растительное | 50 мл |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- сметана | 600 мл |
- вишня в сиропе | 500 мл |
- шоколад темный | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взвесить необходимые ингредиенты.

2. Ингредиенты для крема пока отставить. Сметану выложить на марлю, марлю положить в сито, сито поставить на миску и убрать в холодильник на 3 часа.

3. Муку соединить с какао и разрыхлителем, просеять два раза. Подготовить водяную баню - налить немного воды в широкую кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.

4. Яйца разбить в большую миску и добавить 200 г сахара.

5. Поставить миску на водяную баню и взбивать на минимальной скорости миксера до тех пор, пока масса не станет теплой, но не горячей.

6. Снять с огня и взбивать на максимальной скорости миксера, пока масса не увеличится в два раза.

7. Добавить 1/3 часть муки и перемешать.

8. Перемешивать очень аккуратно, медленно, складывающими движениями лопаткой.

9. Добавить половину оставшейся муки и половину подсолнечного масла. Перемешать.

10. Добавить оставшиеся муку и масло.

11. Перемешать до однородной массы. Тесто получается воздушным.

12. Форму диаметром 25 см застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

13. Готовый бисквит освободить от формы и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

14. Вишни откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.

15. Для крема - отвешенную сметану взбить с 200 г сахара до полного растворения крупинок сахара.

16. Остывший бисквит разрезать на три коржа и пропитать вишневым соком.

17. Собрать торт: на блюдо выложить первый пропитанный корж и смазать кремом.

18. На крем выложить вишни по периметру. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и выложить вишни.

19. Накрыть третьим коржом, смазать верх и бока торта кремом.

20. Посыпать тертым шоколадом и украсить вишнями. Убрать в холодильник на 3 часа.
