-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
13
Немецкий шоколадно-вишневый торт "Шварцвальд" - изумительный на вкус, а также имеет изысканный вид. "Шварцвальдский торт" в переводе с немецкого означает "Черный лес". Идеальное сочетание шоколада, сметаны и вишни. В оригинальном рецепте используются взбитые сливки. В этом рецепте они заменены на магазинную 20%-ю сметану, которую надо отвесить на ночь, чтобы стекла сыворотка. На торт достаточно 0,5 л банки консервированной вишни в собственном соку без косточек. Для украшения используем черный горький шоколад и вишню.
Ингредиенты
| - яйцо | 6 шт. |
| - сахар | 400 г |
| - мука пшеничная | 100 г |
| - какао-порошок | 2 ст.л. |
| - масло растительное | 50 мл |
| - разрыхлитель | 1 ч.л. |
| - сметана | 600 мл |
| - вишня в сиропе | 500 мл |
| - шоколад темный | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Ингредиенты для крема пока отставить. Сметану выложить на марлю, марлю положить в сито, сито поставить на миску и убрать в холодильник на 3 часа.
3. Муку соединить с какао и разрыхлителем, просеять два раза. Подготовить водяную баню - налить немного воды в широкую кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.
5. Поставить миску на водяную баню и взбивать на минимальной скорости миксера до тех пор, пока масса не станет теплой, но не горячей.
12. Форму диаметром 25 см застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.




