-
-
Если Вы запекали для праздничного новогоднего или рождественского стола утку и на следующий день остались каркас и куски утиного мяса, то хочу предложить Вашему вниманию рецепт интересного первого блюда из запеченной птицы. Суп из "вчерашней" утки с лапшой и грибами внесет разнообразие в домашнее меню и будет замечательным вариантом для семейного обеда.
Ингредиенты
| - утка | 500 г |
| - лапша | 60 г |
| - имбирь молотый | 2 щеп. |
| - морковь | 1 шт. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - масло оливковое | 3 ст.л. |
| - шампиньоны | 10 шт. |
| - соевый соус | 4 ст.л. |
| - лавровый лист | 1 шт. |
| - перец душистый горошком | 3 шт. |
| - перец черный молотый | 2 щеп. |
| - укроп | 10 г |
| - яйцо | 2 шт. |
| - лук зеленый | 40 г |
| - чеснок | 2 зуб. |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Остатки вчерашней запеченной утки прогреть пять минут в микроволновой печи, при полной мощности или десять минут в духовке. Переложить в кастрюлю, налить 2,5 литра воды.
2. Дать закипеть, периодически снимая пену. Добавить укроп и соль, учитывая, что будет в конце приготовления вводиться соевый соус. Добавить молотый имбирь, лавровый лист и горошины душистого перца. Варить на малом огне один час.
4. Лук и морковь порезать. Обжарить на оливковом масле. Добавить порезанные пластинками шампиньоны и чеснок. Обжарить.
6. Бульон, после процеживания перелить в кастрюлю, дать закипеть. Добавить обжаренные овощи с грибами. Готовить пять минут.
8. Готовить одну - две минуты, ввести соевый соус. Положить по вкусу черный молотый перец. Убрать кастрюлю с супом с огня.
9. В тарелки с супом добавить мелко порезанный зеленый лук и кружочки вареного яйца. Приятного аппетита.




