-
Хаш - это суп из свиной рульки и свиных ножек, который получается невероятно насыщенный, ароматный, вкусный и полезный. Такой суп отлично подойдет для холодного времени года, Хаш согреет и надолго насытит вас. Хаш варится достаточно долго, но результат стоит ожиданий. Готовится такой суп без соли, соль подается к столу, чтобы каждый мог сам посолить свою порцию по вкусу. К Хашу подают чеснок, кинзу, сухарики, свежий и подсушенный лаваш, а для любителей острых блюд, подают перец. Каждый едок добавляет в свою порцию Хаша, то, что ему хочется на данный момент.
Ингредиенты
| - рулька свиная | 1 шт. |
| - ножки свиные | 1 шт. |
| - вода | 3 л |
| - лавровый лист | 1 шт. |
| - перец черный горошком | 8 шт. |
| - гвоздика | 1 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - чеснок | 4 зуб. |
| - сухарики | 200 г |
| - кинза (кориандр) | 50 г |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Ножку и рульку тщательно промыть, залить холодной водой и оставить их в воде на 4-5 часов, а можно на ночь. Затем воду слить, ножку и рульку еще раз промыть и залить свежей водой. Довести воду до кипения, пену снять.
3. Подготовить перец, гвоздику, лавровый лист. Крупные лук и морковь не чистить, срезать корешки и овощи тщательно промыть.
4. Добавить овощи, лавровый лист, перец и гвоздику в казан и варить Хаш 6 часов. Опять варить Хаш на самом небольшом огне и под крышкой.
5. Через время ножку и рульку достать, разобрать их, отделить мясо от косточек. Овощи из бульона можно убрать, они нам не понадобятся.
7. Хаш можно подать сразу к столу. Подать к Хашу зелень, чеснок, сухарики и соль. Приятного аппетита!




