-
Похмельный суп Хаш из свиных ножек на первое января - готовить не быстро, но результат вас порадует. Суп получается невероятно насыщенный, вкусный, полезный и ароматный. Если вы немного перебрали с горячительным на праздники, то на следующий день этот суп действительно взбодрит и вылечит. Такой суп варят без соли, а к столу подают с самым разнообразными дополнениями. Каждый едок сам посолит суп и добавит в суп то, что ему хочется. Чеснок можно мелко нарезать, а можно подать целыми зубчиками и дать небольшую треку или пресс. В дополнение к сухарикам еще можно подсушить лаваш и подать его.
Ингредиенты
- ножки свиные | 1 кг |
- вода | 3 л |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- перец черный горошком | 6 шт. |
- кинза (кориандр) | 50 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- перец чили | 1 шт. |
- сухарики | 200 г |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Ножки тщательно промыть, поскоблить, залить холодной водой и оставить их в воде на 4-5 часов, а можно даже на ночь. Затем воду слить, ножки еще раз промыть и залить свежей водой. Довести воду до кипения, пену снять.
2. Добавить в казан лавровый лист, перец горошек и варить ножки 2 часа. Варить Хаш на небольшом огне, под крышкой.
4. Добавить овощи в казан и варить Хаш 6 часов. Опять варить хаш на самом небольшом огне и под крышкой.
6. Овощи из бульона можно убрать. Мясо разложить порционно и залить мясо кипящим бульоном. Сразу подать суп к столу. Кинзу мелко нарезать, чеснок почистить, перец промыть.
7. Подать хаш к столу. К супу подать соль, зелень, свежий перец чили, сухарики и чеснок. Приятного аппетита!