-
-

Время подготовки
0:10
Число порций
1
В дни Масленицы предлагаю испечь вкусные оладьи из ржаной муки. Подать такие оладьи можно с любым джемом, сметаной, медом, сгущенным молоком или с любимыми ягодами. Тесто на оладьи замешиваются из ржаной и пшеничной муки в равном количестве. Все дело в том, что если добавить только ржаную муку, то тесто будет тяжелым раз, а выпечка из чистой ржаной муки выглядит не очень симпатично, два. В тесто добавляется яйцо и ряженка. Сахар я заменила медом. Подавать такие оладьи лучше всего в теплом виде.
Ингредиенты
- ряженка | 270 мл |
- мука пшеничная | 100 г |
- мука ржаная | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- мед | 2 ст.л. |
- сахарная пудра | по вкусу |
- клюква | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Венчиком хорошо перемешать все сухие ингредиенты между собой. А затем добавить к ним одно яйцо и ряженку.
3. В самом конце добавить мед. Любители сладкой выпечки могут добавить меда больше нежели указано в рецепте.
5. Как только тесто будет готово сразу приступить к выпечке. Выпекают оладьи на хорошо разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
7. Подавать их лучше всего в теплом виде. Я подавала с сахарной пудрой и клюквой. Приятного Вам аппетита.