-
-
Блины на майонезе - мой шедевр. Случилось так, что мне захотелось блинов, а молока и кефира в холодильнике не оказалось. Но был майонез и я решила сделать блины из него. Майонез разбавила теплой водой и заварила кипятком. И все. Я была приятно удивлена результатом. Мои блины получились нежные и мягкие, хотя сделала их без яиц и сахара (эти компоненты содержатся в майонезе). Теперь частенько готовлю по этому рецепту. А кушать такие блины одно удовольствие: тонкие, румяные, кружевные и такие желтенькие, словно солнышко, понравились как детям, так и взрослым. Так появился наш семейный рецепт блинов.
Ингредиенты
- майонез | 5 ст.л. |
- вода | 700 мл |
- мука пшеничная | 2 стак. |
- соль | по вкусу |
- сода пищевая | 1 ч.л. |
- масло сливочное | 50 г |
- масло растительное | 5 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокую емкость выложить майонез, налить 500 мл воды (200 мл оставить, чтобы загасить соду), смешать до однородной консистенции.
5. На раскаленную сковородку налить небольшое количество теста, дать подрумяниться. Перед первой порцией теста сковородку смазать растительным маслом, потом смазывать не надо. Блины хорошо пекутся на сухой сковороде.
6. Перевернуть блин и снова дать подрумяниться. Тесто надо использовать все и сразу. Из данного объема теста получается много тонких блинчиков, а значит и время уйдет много. Я пеку сразу на 2-х сковородках. И быстро, и удобно.
7. Испеченые блины складываем в стопку, смазывая сливочным маслом. Подавать горячими со сметаной или вареньем, напиток - горячий зеленый чай или кофе с молоком. Приятного вам чаепития.