-
-

Время готовки
0:25
Время подготовки
2:00
Число порций
10
В зимнее время сухофрукты - это просто палочка-выручалочка. Конечно, сейчас в супермаркетах можно купить свежие фрукты и ягоды круглогодично и использовать их для приготовления компота, но качество их не всегда на высоте. Выращивают их в теплицах, зачастую с использованием вредных удобрений, поэтому полезнее будет в зимнее время использовать все же фрукты и ягоды сушеные. Лучше, если сушку вы производили сами, тогда и тут вы можете быть уверены в качестве. Если же сухофрукты вы покупаете, то не стремитесь приобрести красивые глянцевые продукты, есть большая вероятность, что товарный вид им придали при помощи различных химических ухищрений.
Ингредиенты
- яблоки сушеные | 200 г |
- груши сушеные | 100 г |
- шиповник | 50 г |
- лимон | 1/2 шт. |
- изюм | 30 г |
- курага | 30 г |
- чернослив | 50 г |
- вода | 3 л |
- сахар | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления компота можно использовать любые сухофрукты и в любых пропорциях. В зависимости от предпочтений, каких-либо сухофруктов можно добавить больше, а каких-то меньше.

2. Если груша засушивалась целиком, то перед приготовлением ее можно порезать.

3. Яблоки, шиповник и грушу сложим в миску и зальем часа на два водой. После этого хорошо промоем.

4. Можно приступать к варке. Все сухофрукты (кроме лимона) сложим в кастрюлю, зальем водой, добавим сахар (на ваш вкус) и поставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем.

5. Далее накроем кастрюлю с компотом крышкой и дадим настояться.

6. В остывший компот добавим лимончик, нарезанный кружками или дольками.

7. Далее компот процеживаем и можем употреблять. Вкусно и полезно.
