-
-
Обычно, если в доме варят холодец, то намечается большой праздник. В мультиварке приготовить это традиционное блюдо славянской кухни намного проще. Ведь в мультиварке постоянно поддерживается определенная температура и нет необходимости постоянно следить, чтобы бульон не выкипел. К холодцу рекомендуется подавать тертый хрен или горчицу.
Ингредиенты
- окорочок куриный | 1 кг |
- рулька свиная | 800 г |
- морковь | 1/2 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- перец душистый горошком | 5 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свиную рульку поскоблить ножом. Рульку и куриные окорочка замочить в воде на несколько часов, минимум на 4 часа. Промыть мясо и птицу под проточной водой. Если этот шаг упустить, то прозрачного бульона не получится.
3. Залить чистой водой до максимальной отметки и довести до кипения, используя самый высокотемпературный режим. Я использую программу "Мультиповар", время 30 минут. Можно использовать программу "Приготовление на пару".
4. Снять пену. Добавить душистый и черный перцы, лавровый лист. Включить программу "Тушение", время 5 часов.
7. В посуду для холодца положить мелко порезанный чеснок и отделенное от костей, разделенное на волокна мясо.