-
Для тех, кто опасается покупать колбасу в магазине, предлагаю приготовить домашнюю - в духовке. Колбаска получается очень вкусной и ароматной, ее можно использовать для бутербродов, можно взять с собой на работу, на природу и т. д. Без опаски такую колбасу можно предложить и детям. Готовится колбаса из трех видов мяса - курицы, свинины и говядины, в натуральной свиной оболочке (кишках), которые можно найти в любом колбасном интернет-магазине. Наполнять кишки фаршем можно с помощью специальной насадки к мясорубке или обрезанной верхней частью пластиковой бутылки. Попробуйте, все делается просто и быстро, самое долгое и хлопотное - это мелко нарезать мясо и сало.
Ингредиенты
- свинина | 130 г |
- филе куриное | 170 г |
- говядина | 270 г |
- сало свежее | 150 г |
- чеснок | 4 зуб. |
- соль | 1 ч.л. |
- кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
- мускатный орех молотый | 1/4 ч.л. |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- вода | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Добавить соль, измельченный чеснок, всыпать все специи, фарш хорошо вымешать. Вымешивать нужно минут 10-15, чтобы он стал липким.
3. Свиные кишки хорошо промыть под струей воды. Для этого кишку следует натянуть на гусак водяного крана и пустить воду.
4. Начинить мясным фаршем подготовленные кишки любым удобным для вас способом. Набивать кишки туго нельзя, нужно оставлять немного пространства.
6. Любую подходящую форму застелить бумагой пергаментной, выложить колбасу, влить немного обычной воды (достаточно 50 мл).
7. Колбасу поместить в холодную духовку, выставить температуру 180 град. и запекать ее в течение 1 часа 15 минут.
8. Готовой колбаске дать остыть, поместить ее в пергамент и отправить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита.