-
-
Пастрома - это мясной деликатес молдавских и румынских евреев. Готовилась пастрома преимущественно из говядины и на стол подавалась в нарезанном виде. Сейчас пастрому делают из любого мяса и особенно популярна эта закуска из куриного мяса. Предлагаю вам замечательный рецепт пастромы из курицы, а точнее - из куриной грудки. Мясо получается необычайно нежным, сочным и конечно же, вкусным. Такое мясо можно подать на завтрак в виде бутербродов или на праздничный стол в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
- куриная грудка | 600 г |
- молоко | 1 1/2 стак. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
- приправа для курицы | по вкусу |
- кориандр молотый | 1/4 ч.л. |
- соевый соус | 2 ч.л. |
- мед | 1 ч.л. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- сок лимонный | 2 ч.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- мускатный орех молотый | 1/4 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Молоко влить в миску, добавить специи для курицы, соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.
4. Далее, смешать соевый соус, растительное масло, мед, кориандр, добавить паприку, мускатный орех, лимонный сок и измельченный чеснок. Хорошенько смесь перемешать.
5. Куриное филе вынуть из молока, немного обсушить бумажными полотенцами. Затем смазать подготовленным соусом и оставить на 3 часа.
6. Обе части филе сложить вместе и перевязать плотно кулинарной нитью. Поместить филе в форму для запекания, застеленную пергаментом.
7. Запекать пастрому при 220 градусах 20 минут, затем духовку выключить и оставить в ней мясо еще на 20 минут.
8. Пастрому вынуть из духовки, полностью остудить, снять нить и поместить в холодильник на 2-3 часа. После этого вкуснейшее и нежнейшее мясо можно порезать и подать к столу. Приятного аппетита.