-
-
Время подготовки
8:00
Число порций
1
Способов приготовления огурцов на зиму много. Хочу предложить вам рецепт маринованных огурцов без стерилизации. Рецепт проверенный, закрываю по нему огурцы уже не первый год. Для меня это самый простой и быстрый способ. Огурчики по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими. Подавать их можно к любому гарниру, мясу, дичи, да и на закусочку к водочке. Набор специй для маринада можно подобрать любой. По желанию можно добавить листья вишни, смородины и хрена. Я же обхожусь соцветиями укропа и чесноком.
Ингредиенты
| - огурец | 2 кг |
| - чеснок | 6 зуб. |
| - укроп | 5 г |
| - перец черный горошком | 1 ч.л. |
| - лавровый лист | 4 шт. |
| - вода | 2000 мл |
| - соль | 2 ст.л. |
| - сахар | 3 ст.л. |
| - перец чили | 2 шт. |
| - уксус яблочный | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. На 6-8 часов замочить огурцы в прохладной воде. Через три часа воду слить. Огурцы промыть и вновь залить прохладной водой.
4. Заранее простерилизовать банки. На дно банок выложить по 3 зубчика чеснока, зонтики укропа. Плотно уложить огурцы и перец чили целиком.
5. Для маринада вскипятить воду. На один литр воды вам потребуется 1 столовая ложка соли и 1,5 ст. ложки сахара. Добавить черный перец горошком и лавровый лист. Маринад прокипятить 4-5 минут.
6. Готовый маринад разлить по банкам. Банки закрыть крышками. Через 10 минут маринад слить в кастрюлю, довести до кипения и вновь разлить по банкам. Повторить процедуру 3 раза.
7. На третий раз добавить по 1 столовой ложке яблочного уксуса. Банки закрыть, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Как только банки с огурцами остынут убрать их в прохладное место.




