-
-
Время подготовки
0:10
Если выращиваешь кабачки дома, то обычно мало их не бывает. И даже если покупаешь на рынке, то это тоже очень доступный продукт. Поэтому приходится думать, что приготовить из этого овоща, когда все необходимые заготовки уже сделаны. Аджика с кабачками - это несколько необычная заготовка, обычно кабачки в аджику не добавляют. Да и вообще, классическая аутентичная аджика - это несколько иное блюдо, чем мы привыкли думать. Но так уж у нас повелось, что этим термином мы привыкли называть любой острый соус, даже если к оригинальной аджике он не имеет отношения.
Ингредиенты
- кабачок | 1 кг |
- морковь | 150 г |
- масло растительное | 100 мл |
- чеснок | 8 зуб. |
- перец чили | по вкусу |
- помидор | 700 г |
- перец болгарский | 300 г |
- сахар | 1 1/2 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовим ингредиенты для аджики. Овощи промоем. Кабачок лучше использовать молоденький, чтобы в нем не было зрелых твердых семян. Вместо маленького жгучего перчика, как у меня, можно использовать более крупный, тогда его нужно будет взять всего одну штуку, ну или по вкусу.
7. Соединяем в кастрюле все измельченные ингредиенты. Добавляем к ним соль, подсолнечное масло и сахар. Чеснок положим позже. Ставим кастрюлю на огонь, ждем, пока закипит. После этого нагрев уменьшаем и варим аджику при слабом кипении час, помешивая.
9. После часовой варки добавим к аджике чеснок (выдавим его через пресс). Попробуем аджику. Возможно, кому-то понадобится добавить больше сахара или соли. Проварим еще минут 10 и варку заканчиваем.
13. Аджика с кабачками, как и всякая аджика - это прекрасный соус к мясу и хорошее дополнение к гарниру.