-
-
Время подготовки
0:15
Число порций
3
Мясное суфле из индейки с начинкой из говядины - быстрый и легкий диетический праздничный ужин. Суфле получается нежным и сочным. Подойдет людям, придерживающимся правильного здорового питания и кормящим мамам. Подавать со свежими или отварными овощами альденте, так будет полезнее. Так же это блюдо можно употребить на завтрак как основу для бутерброда, добавив любимые овощи или листья салата. Фарш здесь используется скорее для украшения, чем для практичности, поэтому можно смело заменить его на брусочки любимого сыра или исключить вовсе.
Ингредиенты
- филе грудки индейки | 500 г |
- фарш говяжий | 100 г |
- яйцо | 3 шт. |
- молоко | 200 мл |
- хлеб белый | 20 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- тимьян | по вкусу |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- панировочные сухари | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую густую пену. Желтки не понадобятся, из них можно сделать, например, загуститель для соуса.
4. В миске соединить фарш из индейки и размоченный кусочек хлеба, посолить и поперчить по вкусу. Добавить оставшееся молоко или можно заменить водой. Вмешать жидкость в мясо. Оставить на пару минут, пока будет готовиться форма для запекания.
5. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Если используете силиконовые или формы с антипригарным покрытием, сухарями можно не обсыпать.
7. В форму выложить примерно половину фарша, слегка разровнять. По центру уложить фарш из говядины, можно шариками.
8. Поверх выложить оставшийся фарш из индейки, придать форму бугорка, украсить веточками тимьяна. Так же можно использовать розмарин или веточки укропа.
9. Суфле из индейки выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут. Дать постоять 5 минут в остывающей духовке.
10. Аккуратно вынуть из формы, подать на общем блюде или порционно с овощами, нарезать ломтиками по 2-3 см. Приятного аппетита.