-
-
Люля-кебаб - замечательное блюдо, при правильном приготовлении - необычайно сочное, нежное. Обычно люля-кебаб готовят из баранины, говядины, козлятины. Я предлагаю вам попробовать это блюдо из гусиной грудки с добавлением свинины. Готовый люля-кебаб по этому рецепту получается просто бесподобным: невероятно сочным внутри, ароматным и конечно же - вкусным. Главное - при приготовлении соблюдать пропорции и все нарезать маленькими кусочками.
Ингредиенты
- гусь | 250 г |
- свинина | 250 г |
- сало соленое | 250 г |
- лук репчатый | 250 г |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- зерна кориандра | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Все посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Если используете соленое сало, соль кладите по вкусу. Фарш тщательно вымешать и отбить. Мешать нужно долго, минут 15, фарш должен стать вязким и липким. Поместить фарш в холодильник на 1 час.
4. Деревянные шпажки замочить в холодной воде 10 минут. Далее из фарша сформировать продолговатые котлеты, вставить внутрь шпажки, хорошенько мясо прижать. Форму для запекания или противень застелить пергаментом и выложить подготовленный люля-кебаб.
5. Готовить люля-кебаб в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Главное, блюдо не пересушить, тогда оно будет невероятно сочное. Сверху мясо будет казаться суховатым, но внутри..... Просто брызжет мясным соком.