-
-
Шашлык из свинины на минералке становится все более популярным. Преимущества такого шашлыка в том, что мясо маринуется в сильногазированной минеральной воде без добавления уксуса или другой кислоты, жарить его можно уже через 2-3 часа и получается шашлык необычайно нежным, мягким и безумно вкусным. Подобрав любимые специи и приправы, вы получите в итоге аромат мяса по своему вкусу. Я предлагаю вам попробовать вариант шашлыка на минералке, который пользуется особой популярностью в моей семье.
Ингредиенты
- свинина | 1 кг |
- лук репчатый | 3 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- паприка молотая | 2 ч.л. |
- кориандр молотый | 1 ч.л. |
- куркума | 1/4 ч.л. |
- минеральная вода | 1/2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину лучше брать с шейной части, но можно и вырезку. Порезать мясо не слишком крупными кусками.
2. Лук порезать четвертинами прямо на мясо, чеснок - лепестками или кусочками. Лук с чесноком хорошенько подавить руками, а затем смешать с мясом.
6. Можно разжигать мангал. Маринованную свинину нанизать на шампуры, можно выложить на решетку. Жарить подготовленный шашлык до готовности - при разрезе кусочка мяса должен выделяться светлый и прозрачный сок. Огня в костре не должно быть, должны остаться седые угли.
7. Шампуры периодически следует переворачивать. Шашлык также, отлично приготовится в духовке на решетке, вниз следует подложить фольгу. Готовить при температуре 200-220 градусов около 30-40 минут. Невероятно вкусный и сочный шашлык получается. Приятного аппетита.