-
-
Сочный и ароматный свиной шашлык в вине. Вино для маринада использовали домашнее натуральное, для шашлыка выбрали свиную лопатку. Жарить на углях с хорошим жаром, но если появится огонь нужно немедленно потушить, чтобы мясо не подгорело. В процессе жарки постоянно нужно переворачивать шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось. И поливать маринадом из красного вина, в котором мясо мариновалось, чтобы мясо не было сухим. Подавать шашлык в вине горячим лучше с овощами и ломтиками хлеба.
Ингредиенты
- свинина | 2 кг |
- лук репчатый | 6 шт. |
- приправа для мяса | 3 ст.л. |
- вино красное | 250 мл |
- вода | 250 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину нужно порезать крупными кусочками, луковицу порезать кольцами и замариновать на сутки в воде и вине, добавить приправку для шашлыка, посолить и поперчить.
4. Положить подготовленные шампура на мангал и жарить на подготовленных углях, все время покручивая.