-
-
Конечно же, самые вкусные шашлыки получаются, если готовить их на углях. Но если нет возможности выехать на природу, предлагаю отличный рецепт шашлыка из свинины в замечательном маринаде, приготовленном в духовке. Вкус готового мяса почти ничем не отличается от того, что жарился на костре, получается нежным и сочным, с ароматом дымка. Для шашлыка лучше использовать шейную часть свинины или хорошую мякоть.
Ингредиенты
- свинина | 700 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- сок апельсиновый | 50 мл |
- соевый соус | 4 ст.л. |
- приправа для гриля | по вкусу |
- приправа для мяса | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- жидкий дым | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. В чашу блендера выложить порезанный на несколько частей репчатый лук и порезанный кусочками болгарский перец.
7. Деревянные шпажки замочить минут на 10 в воде, после чего нанизать на них мясо. Выложить шашлыки на противень, застеленный пергаментом немного смазанный растительным маслом.
8. Запекать шашлык в духовке при 200 градусах около 30 минут. Периодически шашлык нужно переворачивать и следить, чтобы не подгорел и не высох. Подать вкуснейшие шашлыки в горячем виде к столу с зеленью, острым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита.