-
-

Время готовки
0:35
Время подготовки
6:00
Число порций
2
Хочу предложить вам один из самых любимых рецептов шашлыка в моей семье - в томатном маринаде. Рецепт довольно прост, а в итоге получается необычайно сочное и ароматное мясо. Есть несколько советов по приготовлению вкуснейшего шашлыка в томатном маринаде: солится мясо минут за 10 до жарки, шампуры нужно часто переворачивать - маринованная свинина быстро зарумянивается. Готовить такой шашлык можно и на костре, и в духовке - вкусно будет в любом случае. Советую.
Ингредиенты
- свинина | 1 кг |
- сок томатный | 600 мл |
- лук репчатый | 2 шт. |
- перец черный молотый | 1/2 ч.л. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
- приправа хмели-сунели | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для хорошего шашлыка нужно выбирать и хорошее мясо. Из свинины лучше всего подойдет ошеек.

2. Мясо порезать средними кусочками, поместить в миску.

3. Репчатый лук порезать кольцами и добавить его к мясу.

4. Добавить кориандр, паприку кусочками, хмели-сунели и черный свежемолотый перец. Влить растительное масло и томатный сок. Я использовала домашний густой томат.

5. Мясо тщательно перемешать с луком и маринадом, накрыть и оставить в прохладном месте часов на 6 - за это время мясо отлично промаринуется. Затем мясо посолить по вкусу и оставить еще на 10 минут.

6. Далее свинину нанизать на шампуры, между мясом - по паре колечек лука.

7. Жарить шашлык, маринованный в томате нужно минут 25-30 на седых углях, часто переворачивая. Мясо в таком маринаде быстро зарумянивается, не прозевайте. Также, такой шашлык можно приготовить и в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут - вкус будет потрясающий. Приятного аппетита.
