-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
10
Свекольник в банке принадлежит к тем заготовкам на зиму, которые призваны нам облегчить приготовление пищи. Свекольник - это первое блюдо, которое может быть как холодным (холодник), так и горячим. Все ингредиенты мы консервируем, заготавливаем впрок в банке, а в нужный момент банку открываем и готовим из консервации первое блюдо. Для этого нам всего лишь нужно содержимое банки добавить в мясной бульон с мясом, добавить картошку или другие компоненты, согласно рецепту. Эти же ингредиенты из банки можно использовать и для приготовления борща. Разница лишь в том, что для борща мы добавим еще и томатную пасту, а в свекольник обычно помидоры не добавляются, хотя есть рецепты и с томатами.
Ингредиенты
- свекла | 2 кг |
- перец болгарский | 1 кг |
- лук репчатый | 1 кг |
- морковь | 1 кг |
- перец чили | 1 шт. |
- сахар | 9 ст.л. |
- масло растительное | 1/2 л |
- уксус | 12 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Измельчим овощи. Я это делаю в комбайне, что существенно облегчает процесс. Можно просто натереть на терке морковь и свеклу, а перец и лук нарезать.
4. Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения, потом накрываем крышкой и варим на слабом огне.
9. Для приготовления берем необходимое количество заготовки из банки и готовим свекольник согласно рецепту.