-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
1
О пользе свеклы можно говорить много и бесконечно. Свеклу мы добавляем в салат, готовим из нее заправку для борща, а еще из этого овоща можно приготовить вкусные и не сложные заготовки. И маринованная свекла тому пример. Такую закуску можно добавлять в салаты, подавать к отварному картофелю, рыбе, мясу и конечно же самостоятельно. Маринованная свекла получается очень вкусной и ароматной. Но кроме того, в таком виде она сохраняет по максимуму все свои полезные вещества. Процесс заготовки не сложный и не займет у вас много времени. А чтобы его сократить, свеклу можно отварить заранее.
Ингредиенты
- свекла | 1 шт. |
- вода | 2 л |
- чеснок | 1 зуб. |
- укроп | 2 г |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 2 ч.л. |
- уксус яблочный | 1 ч.л. |
- перец черный горошком | 4 шт. |
- лавровый лист | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Переложить свеклу в кастрюлю или сотейник, влить 1.5 литра воды. Довести воду до кипения, убавить огонь и варить свеклу до готовности 2 часа.
3. Сваренную до готовности свеклу достать, остудить. Очистить от кожуры и нарезать на небольшие брусочки.
6. Приготовить маринад: 0.5 литра воды довести до кипения, добавить соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Маринад прокипятить на среднем огне в течение 5 минут.
8. Банку закрыть крышкой и убрать в холодильник или погреб. Маринованная свекла готова, ее можно подавать к столу.