-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Пробовали ли вы готовить котлеты из говяжьего сердца. Если нет, однозначно советую это сделать. Котлеты получаются очень вкусными, пышными, мягкими, их можно подать своим родным на обед или ужин с любым гарниром. Чаще всего сердце используется в салатах, для начинки в блины или вареники, просто тушится и для этого предварительно отваривается. Эти же котлеты готовятся из фарша сырого сердца, обжариваются и затем, доводятся до готовности в микроволновой печи или духовке. Попробуйте обязательно, такие котлетки очень вкусные и полезные, они обязательно понравятся вам и вашим близким.
Ингредиенты
- сердце говяжье | 450 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- хлеб белый | 100 г |
- молоко | 150 мл |
- чеснок | 2 зуб. |
- крупа манная | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа для мяса | 1 ч.л. |
- панировочные сухари | 3 ст.л. |
- морковь | 1/2 шт. |
- масло растительное | 100 г |
- бульон мясной | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Говяжье сердце хорошо помыть. Я использовала половину сердца.

2. Удалить весь жир и хрящи, сердце порезать средними кусочками.

3. Перекрутить сердце на мясорубке с мелкой решеткой или измельчить блендером.

4. Ломти белого хлеба или батона замочить в молоке.

5. Хлеб отжать и поместить его вместе с головкой порезанного лука и зубчиками чеснока в чашу блендера.

6. Добавить сырое яйцо и влить немного молока, которое осталось после замачивания хлеба.

7. Все измельчить до состояния кашицы, которую добавить к перекрученному фаршу из сердца. Сюда же, всыпать соль, перец, манную крупу и приправу.

8. Тщательно фарш вымешать.

9. Из полученного фарша слепить котлеты небольшого размера, запанировать в сухарях.

10. Жарить эти котлетки следует на достаточно разогретой с любым растительным маслом (грамм 80) сковородке, на среднем огне, до румяности с обеих сторон.

11. Далее, котлеты сложить в кастрюльку или форму.

12. Вторую луковицу и морковь порезать произвольно и обжарить на оставшемся растительном масле до мягкости, добавить овощи к котлетам, влить немного бульона.

13. Накрыть кастрюльку крышкой и довести котлеты из сердца до готовности, поместив их в СВЧ, с мощностью 700 Ватт 4 -5 мин. или отправить в духовку минут на 15. Приятного аппетита.
